خلال 3 أشهر ... نحو 200 ألف شخص تصلهم مساعدات الإمداد الإنساني في قطاع غزة
2026-08-05
date_rangeتواصل جمعية التنمية الزراعية – الإغاثة الزراعية ، بالشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، تنفيذ تدخلات الإمداد الإنساني لدعم الأسر المتضررة والنازحة في محافظات غزة ودير البلح وخانيونس، استناداً إلى الاحتياجات الميدانية وبما يحفظ كرامة الأشخاص المستفيدين ويعزز سلامتهم.
وشملت المساعدات توزيع الخيام، وأطقم الفراش، وحاويات المياه، وأدوات النظافة، ومواد التنظيف والتعقيم، وحفاضات الأطفال، حيث وصلت هذه التدخلات إلى نحو 200,000 شخص في التجمعات السكانية ومواقع النزوح المستهدفة.
وتأتي هذه الاستجابة في ظل استمرار الاحتياجات الإنسانية الواسعة في قطاع غزة، بهدف تحسين ظروف الإيواء، وتعزيز الوصول إلى المياه والنظافة، وتوفير الاحتياجات المنزلية الأساسية للأسر الأكثر تضرراً، مع الالتزام بمبادئ الإنسانية والحياد وعدم التمييز والمساءلة تجاه المجتمعات المتأثرة.
معاً، نواصل العمل للوصول إلى الأسر الأكثر احتياجاً وتقديم مساعدات آمنة وكريمة في الوقت المناسب.
#الإغاثة_الزراعية #PARC #المنظمة_الدولية_للهجرة #IOM #غزة #الاستجابة_الإنسانية #المساعدات_الإنسانية #المأوى #المياه_والصرف_الصحي #النظافة #النازحون #Gaza #HumanitarianResponse #Shelter #WASH